Коллекция "Шампань"

04.09.2019
Сложный многоплановый рисунок, который, несмотря на обилие элементов и рельефных эффектов смотрится легко и воздушно.
Четыре плана композиции:
  • текстильный фон в глубине;
  • медальоны из стилизованных маков, обрамленных лепестками и стеблями;
  • крупный вензель и растительный орнамент в тиснении поверхности вензеля, сегменты поверхностного орнамента хорошо различимы в областях изменения направлений линий тиснения.
Частый ритм рисунка и переплетение элементов создает плотную сетку полотна, в которой, несмотря на наличие крупных симметричных дамасков с выразительными петлями и завитками, шаг повтора оказывается сглаженным за счет заполненности свободного пространства.
Такой дизайн может стать как визуальным центром достаточно сдержанного интерьера, так и достойным дополнением яркого дизайна с элементами ар-деко.
Работа с цветом также объединяет все многообразие элементов и вносит нюансы в структуру орнамента. Благодаря подбору близкородственных низкоконтрастных оттенков рисунок смотрится текучим полотном, без ярких колебаний визуальных акцентов и пробельных пространств, которое может утомлять взгляд.
Коллекция выполнена в 6 цветовых сочетаниях. Приятная органичная палитра натуральных оттенков, поддерживающая плавный характер дизайна.
2 компаньона: повторяющий цвет фона основного декора и крупные медальоны со стилизованными цветами и лепестками, соединяющиеся в ажурную сетку.

Original
Другие новости
Коллекция "Харрис" Коллекция "Харрис"
19.08.2021 Коллекция "Харрис"

Бархатистая поверхность, текстильный рельеф и богатая палитра оттенков...

Яндекс.Метрика