03.07.2009 Новый дизайн обоев, выполненных в технике шелкография, «Тюльпаны»

Фото - Новый дизайн обоев, выполненных в технике шелкография, «Тюльпаны»
Посмотреть все фото

Вышла в свет новая коллекция обоев, выполненная в технике шелкография  - «Тюльпаны», артикул № 119ХХ. Коллекция включает в себя семь цветов от золотисто-коричневого до небесно-голубого оттенка.

Предметом вдохновения дизайнеров, при создании этой коллекции, стали тюльпаны. Тюльпа́н (лат. Túlipa) — родовое название растений из семейства Лилейные. Название произошло от персидского toliban («тюрбан»), и дано цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму.  На Руси дикие виды тюльпанов были известны ещё в XII веке, но луковицы сортов садовых тюльпанов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии. В России страстными любителями и коллекционерами цветов были князь Вяземский, графиня Зубова, П. А. Демидов, граф Разумовский. Луковицы тюльпанов в то время стоили дорого, поскольку завозились из-за границы вплоть до конца XIX века и выращивались в усадьбах только состоятельных людей. С конца XIX века было организовано их промышленное производство непосредственно в России, на побережье Кавказа, в Сухуми.

Рисунок новой коллекции «Тюльпан» кроме цветов, включает в себя полоски, поэтому такие обои являются идеальным вариантом для комнат с низким полотком, поскольку полоски зрительно увеличивают высоту стен.

С новым дизайном обоев вы можете ознакомиться на нашем сайте в рубрике «Каталог».

Все новости