Как делают наши обои

 Здесь вы можете скачать презентацию о том как делают наши обои (размер файла 3,5 Мб)

Как и все великое, наши дизайны начинаются с идеи. В поисках этих самых идей наши дизайнеры посещают различные выставки, черпают вдохновение как в классических работах именитых мастеров, так и в произведениях современного искусства.

Сначала композицию воплощают в виде рисунков. В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться, используются разные техники исполнения. Например, для того, чтобы добиться эффекта «воздушности»,

как в случае дизайна «Пионы», рисунок исполняется акварелью, а затем обрабатывается с помощью современных компьютерных технологий. Либо как в случае дизайна «Вышитые листья», делается рисунок в технике графика, а затем он подвергается компьютерной обработке. С помощью рисунков и компьютерных программ дизайнеры убирают некоторые элементы или добавляют их, при этом дизайнеры учитывают все до мельчайших деталей, чтобы рисунок смотрелся наиболее выигрышно на обоях, а они в свою очередь могли стать изысканным дополнением современного интерьера.

 

После того как композиция определена и утверждена, файл с дизайном отправляют на цветоделение. Что такое цветоделение? С помощью компьютерных программ весь рисунок делится на определенное количество цветов, в дальнейшем это и будут печатные валы, каждый из которых отвечает за свой цвет. После того как образцы цветоделения получены и утверждены,  начинается  подбор цветов на компьютере. Затем все образцы с подобранными цветами распечатывают и решают, в каких цветах будут представлены те или иные обои. 

В это время к нам приходят печатные валы с пробными печатными оттисками с завода изготовителя. Печатные оттиски являются своеобразным документом, удостоверяющим правильность исполнения заказа.

Когда  все готово для пробопечати, дизайнеры совместно с колористами замешивают краски и колористы делают пробные печатные оттиски на специальной пробопечатной машине. Затем эти печатные оттиски попадают в дизайн-студию, где уже из 10-12 образцов выбирают примерно 5-6 цветов для коллекции. 

 


Параллельно проводится выбор тиснения. Дизайнеры решают, на чем именно сделать акцент, какой будет глубина тиснения. Все свои пожелания они подробно описывают нашим партнерам из Англии в переписке или рассказывают о них лично, когда их представители приезжают к нам. После этого начинается гравировка тиснильных валов. И если образцы тиснения на пробных оттисках устраивают наших специалистов, валы высылают в Новосибирск.

Валы устанавливают на печатную и тиснильную линии в цехе. А в это время на линию по нанесению ПВХ загружают большую бобину бумаги шириной 1,06 м. Именно здесь на бумагу наносится винил. После того как винил нанесен, специальное устройство разрезает лист пополам, таким образом, на выходе мы имеем две бобины бумаги с виниловым покрытием шириной 0,53 м. Затем бумагу с виниловым покрытием загружают на печатную линию. На нашей фабрике применяют метод глубокой печати.

 

 

 

  
Краска наносится на поверхность обоев с помощью стального вала с очень тонкой гравировкой. Гравировка соответствует рисунку дизайна обоев и выполнена вглубь вала, что и дало название самому способу - глубокая печать. Для печати рисунка применяются печатные валы, каждый из которых отвечает за нанесение своего цвета и отдельный вал за нанесение золотой или серябряной краски. При вращении вала краска попадает в углубления на гравированной поверхности вала. При прохождении полотна обоев между печатным валом и прижимным роликом краска из углублений вала переносится на обои.  После нанесения каждого цвета полотно обоев проходит через специальную печку, где краска сушится определенное количество времени. Метод глубокой печати отличается высокой скоростью и позволяет создавать большие тиражи продукции с отличным качеством. Средняя скорость печати обоев на станках этого типа составляет около 120 м/мин. 

 

Далее обои снова скручиваются в большую бобину. И их загружают на тиснильную линию. На нашей фабрике мы применяем метод горячего тиснения в регистр (прямое соответствие наносимого тиснения контурам печатного рисунка) и не в регистр (рисунок печати и тиснения не совпадают) Полотно с напечатанным рисунком проходит через специальные печи, где при высокой температуре полимерный верхний слой обоев размягчается. На выходе из печей еще мягкий виниловый слой проходит через два валика: тиснящий металлический и   резиновый прижимной. Несмотря на то, что сами валы холодные, тиснение идет по горячему полимеру. В результате тиснения полотна обоев получаются привлекательные для глаз структуры, например, имитирующие шелк, жатую ткань или кружево. Затем полотно разрезается и скручивается в рулоны.

После того как рулоны уже скручены, в них вкладывается этикетка и картинка с интрьером. Для лучшего представления нашей продукции, мы создали интерьеры с использованием наших обоев в программе 3D-max.  Некоторые из них вы можете посмотреть в рубрике «Интерьеры».Уже напечатаны новые этикетки и первая партия картинок с интерьерами. Скоро наши обои появятся в магазинах с новой этикеткой, а также картинкой интерьерного решения с обоями этой коллекции.

На этикетках наших обоев присутствует штрих-код, что позволяет нам размещать нашу продукцию в крупнейших магазинах и супермаркетах отделочных материалов.

После того как добавлена этикетка, обои упаковываются в полиэтилен, а затем в наши фирменные коробки. После этого наша продукция отправляется на полки магазинов, а затем и в дома наших уважаемых покупателей. 

С нашими обоями Вы можете ознакомиться на нашем сайте в рубрике "Каталог". Обращаем Ваше внимание, что цвет обоев на экране монитора может немного отличаться от реального образца. На это влияет цветопередача и колибровка монитора. Восприятие цвета и фактуры зависит от источников и условий освещения, угла зрения и других факторов.