Коллекция "Полдень"

Дизайн выполнен в духе пуантилизма – направления неоимпрессионизма, отличительная особенность которого состоит в том, что тонкие нюансы цвета и переходы оттенков передаются не физическим смешением красок на холсте, а отдельными цветовыми точками. Благодаря оптическому эффекту слияния мелких деталей при разглядывании изображения на расстоянии, полотно из разделенных мазков превращается в живописный пейзаж.
Загородные дома, беленные известью, густые ели, россыпь полевых цветов, немного покосившаяся изгородь – все в этой картине дышит уютом сельской жизни и душистым теплом летнего полудня. Благодаря точечной технике нанесения рисунка, переходы между повторяющимися фрагментами дизайна сглажены, элементы дизайна сливаются в единое фотопанно.
На единство композиции работает и рельеф тиснения, создающий зернистую текстуру по всему полю. Поверхность матовая, визуально шероховатая, что согласуется с образом естественной красоты вольной жизни на лоне природы. Картина уходящих вдаль просторов добавляет воздуха в помещение. Она создает яркий, оригинальный образ, но при этом не перетягивает на себя внимание жестким контрастом, что особенно актуально в помещениях компактных размеров.
Коллекция создана в 6 цветовых вариантах. Палитра пастельных оттенков универсальна как для светлой гостиной, так и для создания уютной обстановки спальни, располагающей к отдыху. 9 фоновых компаньонов в легких однотонных цветах имитируют шероховатую поверхность. Этот эффект создает настроение и добавляет пространству фактурности и звучания, не создавая слишком яркого акцента.
Серия
E874xx, E875xx "Полдень"
Бренд
Elysium
Размер
1,06 х 10м
Тип обоев
Горячее тиснение
Основа
Флизелиновая
Original
Другие новости